Торт на кефире банановый


251
20.07.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. ложки питьевой соды
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. ложки порошка какао


для прослойки:

  • 1 стакан варенья

для крема:  

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 спелых банана
  • шоколад и рубленые орешки для украшения

 
Способ приготовления: Перемолоть в пудру 1 стакан сахарного песка и вместе с какао смешать с мукой. Добавить питьевую соду (гашенную кефиром) и влить оставшийся кефир. Все хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Дать им остыть и каждый промазать сиропом от варенья. Для крема сметану растереть с сахаром. Бананы очистить, нарезать кусочками и вместе со сметаной взбить в блендере. Коржи, промазав кремом, положить друг на друга и верхний украсить, посыпав шоколадно-ореховой крошкой. Поставить в холодильник на 1 ч.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться