Торт на кефире банановый
20.07.11
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки питьевой соды
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. ложки порошка какао
для прослойки:
- 1 стакан варенья
для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 спелых банана
- шоколад и рубленые орешки для украшения
Способ приготовления: Перемолоть в пудру 1 стакан сахарного песка и вместе с какао смешать с мукой. Добавить питьевую соду (гашенную кефиром) и влить оставшийся кефир. Все хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Дать им остыть и каждый промазать сиропом от варенья. Для крема сметану растереть с сахаром. Бананы очистить, нарезать кусочками и вместе со сметаной взбить в блендере. Коржи, промазав кремом, положить друг на друга и верхний украсить, посыпав шоколадно-ореховой крошкой. Поставить в холодильник на 1 ч.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также