Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Летний творожный пирог с вишней


20.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 0,5-0,7 кг.
  • творог — 1 кг.
  • размягченное сливочное масло — 125 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сок лайма — 4 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • смесь для ванильного пудинга — 1 пачка
  • сахарная пудра
  • орехи
  • шоколад


Способ приготовления:

Творог откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма взбить. Желтки по одному ввести в массу. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пудинга и всыпать в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом. Творожное тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 70 минут при 175°. Оставить пирог в форме на 30 минут, достать и полностью остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться