Летний творожный пирог с вишней
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 0,5-0,7 кг.
- творог — 1 кг.
- размягченное сливочное масло — 125 г.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сок лайма — 4 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- смесь для ванильного пудинга — 1 пачка
- сахарная пудра
- орехи
- шоколад
Способ приготовления:
Творог откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма взбить. Желтки по одному ввести в массу. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пудинга и всыпать в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом. Творожное тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 70 минут при 175°. Оставить пирог в форме на 30 минут, достать и полностью остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Читайте также