Свинина в горчичном соусе
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 1 шт.
- морковь — 100 г.
- шнитт-лук — 1/3 пучка
- сливки — 75 мл.
- бульон — 50 мл.
- горчица — 1 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 1 ч. л.
- свиная котлета на косточке — 150 г.
- оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Цуккини, морковь и шнитт-лук вымыть и обсушить. Морковь очистить. Кабачок и морковь разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Шнитт-лук обсушить и нарезать колечками. Сливки смешать с бульоном, добавить горчицу, размешать и довести до кипения. Затем подмешать сметану. Соус приправить солью и молотым черным перцем, подмешать колечки шнитт-лука. Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нем овощи. Посолить, поперчить и влить 75 мл воды. Тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Готовые овощи поставить в теплую духовку. Свинину ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, обжарить в оливковом масле (по 3 минуты с каждой стороны) и сразу же подать на стол вместе с тушеными овощами, полив соусом.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами