Тарталетки с креветками и шампиньонами
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 100 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 300 г.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 2 ст. л.
- майонез — 100 г.
- тарталетки готовые — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Несколько штук отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Стручок сладкого перца мелко нарезать. В сковороде разогрейте растительное масло, положите грибы и жарьте 5 мин, постоянно помешивая. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем тщательно перемешайте с лимонным соком и майонезом. Подготовленные сладкий перец, грибы, лук, сыр и креветки смешайте с соусом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся массой аккуратно наполните тарталетки, украсить оставшимися креветками. Можно подать на листьях салата и украсить базиликом.
Читайте также