Запеканка из гречки с шампиньонами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка быстрого приготовления — 1 пакет
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- масло сливочное — 30 г.
- тертый сыр — 100 г.
- соль
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить. Опустить в воду пакетик с гречкой и варить на среднем огне примерно 10 мин. Пакетик достать из воды, дать ей стечь. Высыпать готовую гречневую кашу на тарелку. Сливочное масло выложить в эмалированную мисочку и растопить на теплой водяной бане. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Шампиньоны порубить. Обжарить вместе с луком в 1 ст. ложке сливочного масла и смешать с гречкой. В жаропрочную форму выложить половину гречневой каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать и посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10—15 мин при 200° до золотистой корочки. При подаче, по желанию, посыпать семенами тмина или рубленым укропом.
Читайте также