Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками. В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать картофель или рис.
лесси24.10.2011 в 19:45 суперское блюдо. это и не попробовав понятно. но у меня большой вопрос: поскольку там помидоры, шампиньоны, сколько оно в холодильнике постоит? для меня не актуально готовить блюда на 1 раз
Ответить
вячеслав17.09.2011 в 16:49 очень вкусное блюдо но я сделал лимон просто выжел и добавил в остоток воды в сковороде и добавил болгарсково перца очень замечательно получилось советую всем легко и быстро получилось.гатовка заняла около часа ни больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Олег13.07.2011 в 13:53 Весьма простой рецепт, делать легко. Общее время приготовления - 2 часа.
Считаю, что лимона надо меньше, т.к. перебивает вкус мяса. В общем ствлю "пятёрку".