Шампиньоны в сливочном соусе
09.07.11
Ингредиенты:
- 2 клецки
- соль
- лук репчатый 1 шт.
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 200 мл бульона
- 1 маленький лавровый лист
- 1/2 ч. ложки сушеных белых грибов
- 150 г шампиньонов
- молотый черный перец
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- 1 ч. ложка крахмала
- 50 мл сливок
Способ приготовления: Клецки отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке растительного масла. Влить бульон, добавить лавровый лист, лук и тушить 5 минут. Добавить сушеные белые грибы и тушить 20 минут. Свежие грибы почистить и мелко нарезать. Обжаривать 3 мин в оставшемся масле. Посолить, поперчить и смешать с петрушкой. Лавровый лист достать из соуса. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и загустить им соус. Из полученного соуса сделать пюре и протереть его через сито. Добавить к грибам, заправить сливками и подавать с клецками. Готовое блюдо украсить, по желанию, петрушкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также