Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны в сливочном соусе


09.07.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клецки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • бульон — 200 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • грибы сушеные — 1 ч. л.
  • шампиньоны — 150 г.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • сливки — 50 мл.


Способ приготовления:

Клецки отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке растительного масла. Влить бульон, добавить лавровый лист, лук и тушить 5 минут. Добавить сушеные белые грибы и тушить 20 минут. Свежие грибы почистить и мелко нарезать. Обжаривать 3 мин в оставшемся масле. Посолить, поперчить и смешать с петрушкой. Лавровый лист достать из соуса. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и загустить им соус. Из полученного соуса сделать пюре и протереть его через сито. Добавить к грибам, заправить сливками и подавать с клецками. Готовое блюдо украсить, по желанию, петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться