Шампиньоны в сливочном соусе


3404
09.07.11

Ингредиенты:

  • 2 клецки
  • соль
  • лук репчатый 1 шт.
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 200 мл бульона
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки сушеных белых грибов
  • 150 г шампиньонов
  • молотый черный перец
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50 мл сливок


Способ приготовления: Клецки отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке растительного масла. Влить бульон, добавить лавровый лист, лук и тушить 5 минут. Добавить сушеные белые грибы и тушить 20 минут. Свежие грибы почистить и мелко нарезать. Обжаривать 3 мин в оставшемся масле. Посолить, поперчить и смешать с петрушкой. Лавровый лист достать из соуса. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и загустить им соус. Из полученного соуса сделать пюре и протереть его через сито. Добавить к грибам, заправить сливками и подавать с клецками. Готовое блюдо украсить, по желанию, петрушкой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться