Кольраби с шампиньонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кольраби — 4 шт.
- розмарин — 2 веточки
- тимьян зелень — 2 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- шампиньоны — 500 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- растительное масло — 6 ст. л.
- бульон — 150 мл.
- сливки — 200 мл.
- помидоры черри — 200 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200°. Кольраби разрезать пополам и нарезать ломтиками. Зелень и чеснок порубить, размороженные грибы нарезать кусочками, репчатый лук - кольцами. Ломтики кольраби выложить "веером" в форму и сбрызнуть 4 чайн. ложками растительного масла. Посыпать зеленью и около 25 мин запекать под крышкой. Грибы и чеснок обжарить в оставшемся растительном масле. Влить бульон и сливки, кипятить 8 мин. Через 5 минут от начала кипячения добавить помидоры, лук и приправить по вкусу. Разложить по тарелкам вместе с кольраби, выложив ее ломтики "веером".
Читайте также