Брокколи с шампиньонами
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г.
- шампиньоны — 300 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- пропаренный рис — 200 г.
- бульон — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри — 150 г.
- лук резанец
- петрушка
- молоко — 250 мл.
- плавленый сыр — 100 г.
- мука — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Брокколи почистить, вымыть и разделить на мелкие соцветия. Шампиньоны почистить и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом. Добавить рис и слегка потушить. Влить бульон и положить брокколи. Посолить, поперчить и тушить при слабом кипении 10 минут, накрыв крышкой. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Зелень вымыть, обсушить и порубить, лук-резанец нарезать трубочками. В другую сковороду налить молоко, довести до кипения и расплавить в нем сыр. Добавить помидоры, загустить мукой и, помешивая, довести до кипения. Посыпать зеленью и еще раз посолить и поперчить. Подать вместе с рисом, украсив зеленью.
Читайте также