Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брокколи с шампиньонами


09.07.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • пропаренный рис — 200 г.
  • бульон — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 150 г.
  • лук резанец
  • петрушка
  • молоко — 250 мл.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • мука — 1-2 ст.л.


Способ приготовления:

Брокколи почистить, вымыть и разделить на мелкие соцветия. Шампиньоны почистить и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом. Добавить рис и слегка потушить. Влить бульон и положить брокколи. Посолить, поперчить и тушить при слабом кипении 10 минут, накрыв крышкой. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Зелень вымыть, обсушить и порубить, лук-резанец нарезать трубочками. В другую сковороду налить молоко, довести до кипения и расплавить в нем сыр. Добавить помидоры, загустить мукой и, помешивая, довести до кипения. Посыпать зеленью и еще раз посолить и поперчить. Подать вместе с рисом, украсив зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться