Шампиньоны в сметанном соусе
09.07.11
Ингредиенты:
- 500 г свежих (мелких или средних) шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Шампиньоны тщательно промыть и отварить целыми в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон.
Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить толченый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны, слегка поварить и подавать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также