Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовление блюд из шампиньонов


Шампиньоны широко используются в кулинарии. С ними готовят практически любые блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая пирогами и пиццами. Перед использованием шампиньоны рекомендуется не мыть, а протирать влажной тканью или бумажными салфетками. Так поступают, во-первых, чтобы не увеличивать в грибах содержание воды, а во-вторых, жарить грибы следует как можно более сухими. Если только кожица явно не потемнела, чистить грибы также не стоит, хотя обрезать кончик ножки скорее всего придется. Грибы в основном состоят из воды, поэтому в процессе приготовления они заметно уменьшаются в объеме. Кроме того, во время жарки они впитывают много жира, поэтому использовать лучше сливочное или хорошее оливковое масло. Жарить нужно быстро, на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не тушились в собственном соку. По той же причине не следует класть слишком много грибов на сковороду. Шампиньоны сейчас продаются круглый год, поэтому считаются самыми востребованными грибами из которых можно приготовить много вкусных и полезных рецептов. Очень вкусен жульен из шампиньонов или грибной суп из шампиньонов. Многие любят салаты с шампиньонами. Если говорить честно, то шампиньоны практически невозможно испортить, так что блюда из шампиньонов приготовит даже начинающий кулинар. Шампиньоны бывают нескольких цветов и размеров. Шоколадные и белые большого размера идеально подходят для фарширования и запекания в духовке, среднего размера используются при приготовлении супов и салатов, мелкие шампиньоны идеально впишутся в рагу и жульен.



 

Шампиньоны фаршированные, запеченные в беконе
Шампиньоны фаршированные, запеченные в беконе

Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Если вы тоже мучаетесь ответом на данный вопрос, мы советуем приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Фаршированные шампиньоны, запеченные в беконе, получаются очень вкусными и ароматными!

14.02.22. 11:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, оливковое масло, плавленый сыр, кинза, сметана, приправа средиземноморская кухня, бекон, яйца, хлеб
89
Шампиньоны с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке

28.12.20. 15:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица пикник новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны (лучше крупные), соль, перец по вкусу, оливковое масло, оливки, сыр
625
Шампиньоны с картошкой
Шампиньоны с картошкой

01.06.20. 11:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, соль, картофель отваренный "в мундире", сыр, натуральный йогурт, пряные травы, растительное масло
1513
Овощное рагу из шампиньонов
Овощное рагу из шампиньонов

27.05.19. 12:44
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны, морковь, репчатый лук, плавленый сыр в треугольничках, сметана, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, вино белое полусухое, соль, мускатный орех, тимьян сушеный
384
Ньокки с грибами и курицей
Ньокки с грибами и курицей

25.03.19. 14:14
  • Количество порций: 30 шт.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофельное пюре, мука пшеничная, соль, перец по вкусу, яичный желток, растительное масло, шампиньоны, вода, репчатый лук, куриное филе, зелень
3143
Шампиньоны фаршированные в духовке
Шампиньоны фаршированные в духовке

29.05.18. 18:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны королевские, оливковое масло, сыр, перепелиные яйца, зеленый лук
1371
Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем

21.02.18. 20:56
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны, говяжий фарш, розмарин, устричный соус, майонез, тертый сыр, зерновая смесь, кипяток
1328
Шампиньоны с зеленым горошком
Шампиньоны с зеленым горошком

22.03.17. 17:46
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны, зеленый горошек в стручках, кинза, чеснок, оливковое масло, соевый соус
1584
Рагу из шампиньонов с фасолью
Рагу из шампиньонов с фасолью

03.02.15. 12:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны, бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), репчатый лук, тимьян зелень, чеснок, лавровый лист, сметана, замороженная стручковая фасоль, соль, перец по вкусу, сыр, растительное масло
248631
Шампиньоны в зеленом маринаде
Шампиньоны в зеленом маринаде

11.05.14. 23:32
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны, кинза, зелень укропа, зеленый лук, чеснок, растительное масло, уксус столовый, соль
5255

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться