Рецепты приготовление блюд из шампиньонов
Шампиньоны широко используются в кулинарии. С ними готовят практически любые блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая пирогами и пиццами. Перед использованием шампиньоны рекомендуется не мыть, а протирать влажной тканью или бумажными салфетками. Так поступают, во-первых, чтобы не увеличивать в грибах содержание воды, а во-вторых, жарить грибы следует как можно более сухими. Если только кожица явно не потемнела, чистить грибы также не стоит, хотя обрезать кончик ножки скорее всего придется. Грибы в основном состоят из воды, поэтому в процессе приготовления они заметно уменьшаются в объеме. Кроме того, во время жарки они впитывают много жира, поэтому использовать лучше сливочное или хорошее оливковое масло. Жарить нужно быстро, на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не тушились в собственном соку. По той же причине не следует класть слишком много грибов на сковороду. Шампиньоны сейчас продаются круглый год, поэтому считаются самыми востребованными грибами из которых можно приготовить много вкусных и полезных рецептов. Очень вкусен жульен из шампиньонов или грибной суп из шампиньонов. Многие любят салаты с шампиньонами. Если говорить честно, то шампиньоны практически невозможно испортить, так что блюда из шампиньонов приготовит даже начинающий кулинар. Шампиньоны бывают нескольких цветов и размеров. Шоколадные и белые большого размера идеально подходят для фарширования и запекания в духовке, среднего размера используются при приготовлении супов и салатов, мелкие шампиньоны идеально впишутся в рагу и жульен.
Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Если вы тоже мучаетесь ответом на данный вопрос, мы советуем приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Фаршированные шампиньоны, запеченные в беконе, получаются очень вкусными и ароматными!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица пикник новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 30 шт.
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
