Пирог из сметанного теста со сливой


1038
09.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог из сметанного теста со сливой

Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 стакана или чуть больше
  • маргарин — 150 г.
  • сметана — 200 г.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • ванильная эссенция — или ванильный сахар 1 ч. л.
  • слива желтая — 1/2 кг.
  • кисло-сладкое варенье или мармелад — 2-3 ст. л.
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

В миске смешать сметану с растопленным маргарином.
ШАГ 1.

В миске смешать сметану с растопленным маргарином.
Всыпать сахарную пудру, посолить.
ШАГ 2.

Всыпать сахарную пудру, посолить.
Добавить ваниль.
ШАГ 3.

Добавить ваниль.
Постоянно помешивая всыпаем муку.
ШАГ 4.

Постоянно помешивая всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть однородным, упругим, мягким и хорошо отходить от стола.
ШАГ 5.

Замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть однородным, упругим, мягким и хорошо отходить от стола.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 6.

Раскатать тесто в пласт.
С помощью скалки перенести тесто в форму, сделать бортики. Проткнуть тесто с помощью вилки.
ШАГ 7.

С помощью скалки перенести тесто в форму, сделать бортики. Проткнуть тесто с помощью вилки.
Смазать тесто повидлом.
ШАГ 8.

Смазать тесто повидлом.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто.
ШАГ 9.

Сливу разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто.
Проткнуть кожицу каждой сливы.
ШАГ 10.

Проткнуть кожицу каждой сливы.
Посыпать пирог миндальными хлопьями.
ШАГ 11.

Посыпать пирог миндальными хлопьями.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности минут 40.
ШАГ 12.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности минут 40.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться