Пирог из сметанного теста со сливой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1,5-2 стакана или чуть больше
- маргарин — 150 г.
- сметана — 200 г.
- соль — на кончике ножа
- сахарная пудра — 3/4 стакана
- ванильная эссенция — или ванильный сахар 1 ч. л.
- слива желтая — 1/2 кг.
- кисло-сладкое варенье или мармелад — 2-3 ст. л.
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миске смешать сметану с растопленным маргарином.
В миске смешать сметану с растопленным маргарином.
ШАГ 2.
Всыпать сахарную пудру, посолить.
Всыпать сахарную пудру, посолить.
ШАГ 3.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 4.
Постоянно помешивая всыпаем муку.
Постоянно помешивая всыпаем муку.
ШАГ 5.
Замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть однородным, упругим, мягким и хорошо отходить от стола.
Замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть однородным, упругим, мягким и хорошо отходить от стола.
ШАГ 6.
Раскатать тесто в пласт.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 7.
С помощью скалки перенести тесто в форму, сделать бортики. Проткнуть тесто с помощью вилки.
С помощью скалки перенести тесто в форму, сделать бортики. Проткнуть тесто с помощью вилки.
ШАГ 8.
Смазать тесто повидлом.
Смазать тесто повидлом.
ШАГ 9.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто.
ШАГ 10.
Проткнуть кожицу каждой сливы.
Проткнуть кожицу каждой сливы.
ШАГ 11.
Посыпать пирог миндальными хлопьями.
Посыпать пирог миндальными хлопьями.
ШАГ 12.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности минут 40.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности минут 40.
ШАГ 13.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами