Котлеты в соусе бешамель
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 750 г.
- булочки пшеничные — 2 шт.
- копченый шпик — 75 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри — 12 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 750 мл.
- сыр типа гауда — 150 г.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 котлеток, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле. Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца. Духовку нагреть до 200°. Котлеты выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут.
Читайте также