Котлеты в соусе бешамель


1281
06.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 750 г.
  • булочки пшеничные — 2 шт.
  • копченый шпик — 75 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 12 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 750 мл.
  • сыр типа гауда — 150 г.


Способ приготовления:

Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 котлеток, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле. Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца. Духовку нагреть до 200°. Котлеты выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться