Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты котлет. Котлеты из фарша. Рецепты с фото


Пожалуй, самое популярное в России блюдо из рубленной массы - котлеты. Котлеты можно готовить из мяса, рыбы, овощей, субпродуктов и даже из творога и яиц. Они всегда должны быть сочными, обладать выраженным мясным, рыбным и т. п. приятным вкусом. Чтобы сохранить прочность фарша в котлетах длиной 10 см при добавлении в этот фарш еще лука и чеснока в сыром виде, а также придать котлетам хороший вкус, требуется ввести в фарш значительную дозу связывающего вещества, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком. Но чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался, необходимо, во-первых, брать его не очень много, а во-вторых, тщательно перемешивать с  фаршем. На 1 кг чистого фарша следует брать примерно 400-600 г мякиша белого хлеба. Котлеты блюдо, которое не требует особых навыков и много времени на приготовление. Котлеты быстрый вариант домашнего обеда или ужина без хлопот. Румяные, ароматные котлеты нравятся всем, их любят и взрослые, и дети.

 

Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре

Из говяжьего фарша, нежного кабачка и сладкой морковки получаются очень вкусные и полезные котлеты без капли жира. А чтобы не тратить много времени на жарку, предлагаю приготовить их в мультиварке на пару. Сочнейшие котлетки, которые можно есть и не думать о лишних килограммах. Подавайте котлеты с картофельным пюре и сметаной, свежими овощами и зеленью. Полезный обед или ужин всего за 30 минут.

10.09.24. 11:43
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, морковь, говяжий фарш, яйца, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", картофельное пюре, сметана, листья базилика
40
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками

Летом хочется легкости во всем, в том числе и в еде. Наши сочные котлетки из говяжьего фарша с кабачками то, что нужно - легкие, сочные, ароматные и очень нежные. Чтобы сделать их еще более полезными, давайте их запечем в духовке с небольшим количеством масла. Кабачок нам потребуется молоденький, без семян с тонкой кожицей, которую не нужно удалять. Чтобы ваши котлеты не поплыли в духовке, очень тщательно отожмите всю воду из кабачков. Поэтапное приготовление блюда с красочными фото вы найдете внутри рецепта.

01.08.24. 16:32
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, говяжий фарш, яйца, сыр, соль базиликовая, специя "Лимонный перец", базилик, растительное масло
74
Мясные гнезда фаршированные в духовке
Мясные гнезда фаршированные в духовке

Мясные гнезда фаршированные в духовке - блюдо, которое можно приготовить в будни, выходные или к праздничному застолью. Смотрите сами, как его легко и просто приготовить в домашних условиях. Главное вам потребуется говяжий фарш хорошего качества без каких-либо вкраплений и большого содержания жира. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте эти невероятно нежные и вкусные мясные гнезда для себя и своих близких. Уверены, вам понравится и это блюдо станет вашим фаворитом летом и зимой.

24.05.24. 18:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, белый хлеб, помидоры, оливки, брынза, специя "Лимонный перец", соль, чеснок, сыр плавленый для чизбургеров, растительное масло
77
Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины

Каждому кто готовит котлеты хочется приготовить их самыми вкусными, сочными и ароматными. Предлагаю свой рецепт одних из самых вкусных и сочных котлет из свиной шейки, говяжьего фарша и курдючного сала. Сало нужно нам для того, чтобы придать сочности, нежности и аромат баранины готовым изделиям. Перед такими котлетами очень трудно устоять, особенно если подавать их к столу с домашними соленьями и картофельным пюре. Просто фантастика!

13.05.24. 17:42
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, говяжий фарш, курдючное сало, чеснок, репчатый лук, соль, специя "Лимонный перец", яйца, мука, растительное масло
93
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Котлеты "Ласточкино гнездо"

Конечно, приготовить котлеты сможет даже начинающий кулинар, ничего секретного и трудного в этом деле нет. Но иногда хочется порадовать себя и своих близких не обычными, всем известными котлетами, а чем-то более привлекательным и аппетитным. Предлагаю внести в свой список рецептов, которые можно приготовить в выходной день на обед или ужин, рецепт котлет "Ласточкино гнездо". Подобный рецепт существует уже давно на просторах интернета, но готовится он немного иначе. Я придумала такое оформление блюду и теперь этот рецепт один из моих фаворитов. Такие котлетки будут уместны на столе и в будни, и в праздники с выходными, они отлично смотрятся на тарелке и очень вкусные.

19.01.24. 17:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, белый хлеб без корок, молоко, яйца, соль, перец по вкусу, помидоры черри, сыр, перепелиные яйца, растительное масло
464
Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю

Вы любите кордон блю? Наверное мало найдется людей, которые бы ответили нет на поставленный вопрос. Разве можно не любить это блюдо, нежнейшее мясо и начинку из ветчины с сыром. Но сегодня речь пойдет не о нем, а о вариации приготовления кордон блю с фаршем, точнее сказать о котлетах кордон блю. Вам потребуется фарш, немного времени и вы без труда приготовите наивкуснейшие и очень нежные котлеты для всей семьи. Идеальный вариант обеда или ужина в будни или выходные. Быстро, сочно и очень вкусно!

18.12.23. 16:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, сванская соль, ветчина, сыр для чизбургеров, копченый чеснок, панировочные сухари, растительное масло
193
Говяжьи котлеты с сырной начинкой
Говяжьи котлеты с сырной начинкой

Хочу порекомендовать рецепт очень вкусных сочных котлет из говяжьего фарша и сливочного сыра. В фарш мы не будем добавлять яйца и хлеб, чтобы сохранить вкус мяса. Сливочная начинка идеально сочетается с говядиной, а готовые котлеты просто тают во рту. Очень вкусно подать с котлетами картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. И, конечно, не забываем о домашних соленьях, которые окажутся как нельзя к месту.

27.10.23. 14:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сливочный сыр, сыр чечил, вяленые помидоры, говяжий фарш, специи для фарша, кинза, мука, панировочные сухари, растительное масло, картофельное пюре
178
Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша

Многие считают, что котлеты из говядины получаются суховатыми, но не в нашем случае. Наши сочные домашние котлеты из говядины получаются такими, что просто тают во рту. Очень вкусные, сочные и нежные, отличный вариант быстрого обеда или ужина. Подавать котлеты к столу лучше всего с картофельным пюре, но подойдет гарнир из овощей, гречки или паста. Приготовленные по авторскому рецепту котлеты, понравятся и взрослым, и детям.

11.04.23. 13:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, сладкий перец, мягкий сыр, смесь 5 перцев, чеснок сушеный, соль, масло сливочное, мука, растительное масло
223
Мясные котлетки с перцем
Мясные котлетки с перцем

Приготовить котлеты из готового фарша очень просто, нужно просто добавить в фарш сыр и сладкий перец. Домашние мясные котлетки с перцем получаются очень миниатюрными, аппетитными и вкусными. Быстрый вариант приготовления котлет в сковороде на скорую руку.

28.01.23. 13:53
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясной фарш, яйца, творожный сыр с укропом и чесноком, сладкий перец, репчатый лук, соль, перец по вкусу, растительное масло
282
Котлеты с оливками
Котлеты с оливками

Как разнообразить свое меню? Вот, например, котлеты, все умеют и знают как их приготовить в домашних условиях. А что делать, когда обычные котлеты уже надоели? Нужно просто включить свою фантазию. Например, сегодня, предлагаем приготовить котлеты из смешанного фарша с оливками. Котлеты получаются воздушными, с аппетитной золотистой корочкой и приятным сюрпризом внутри.

23.12.22. 14:35
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясной фарш, репчатый лук, кинза, яйца, соль, перец по вкусу, растительное масло, оливки, гречка, мука
204

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  18.07.2011 в 13:35
Спасибо за такую подборку, очень интересные рецепты.
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться