Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты котлет


Пожалуй, самое популярное в России блюдо из рубленной массы - котлеты. Котлеты можно готовить из мяса, рыбы, овощей, субпродуктов и даже из творога и яиц. Они всегда должны быть сочными, обладать выраженным мясным, рыбным и т. п. приятным вкусом. Чтобы сохранить прочность фарша в котлетах длиной 10 см при добавлении в этот фарш еще лука и чеснока в сыром виде, а также придать котлетам хороший вкус, требуется ввести в фарш значительную дозу связывающего вещества, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком. Но чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался, необходимо, во-первых, брать его не очень много, а во-вторых, тщательно перемешивать с  фаршем. На 1 кг чистого фарша следует брать примерно 400-600 г мякиша белого хлеба. Яйцо добавлять в котлетный фарш не рекомендуется. Во-первых, яйцо делает фарш после тепловой обработки жестче, лишает котлету необходимой нежности; во-вторых, оно сильно поглощает приятный и нежный аромат жареного мяса. Однако существуют рецепты котлет, все же предусматривающие добавление яиц в фарш. Для усиления нежности мяса и его сочности в котлеты добавляют свиной почечный жир в виде фарша. Иногда внутрь котлеты кладут крепко замороженное сливочное масло. При формовании котлеты нужной порции фарша придают на доске или ладони форму широкой плоской лепешки толщиной 1 см. Положив внутрь ее масло или лед, лепешку складывают так, чтобы края ее завертывались внутрь, а в середине обязательно осталось пустое пространство. Именно сюда, в эту полость, и должны стекаться все соки котлеты при ее нагревании, а не 'убегать' из котлеты на сковороду.
После того как котлеты сформована, ее, как правило, плотно панируют: сначала обмазывают кисточкой взбитым белком, затем обваливают в муке.
На сковороду котлету кладут той стороной, которой была загнута внутрь, чтобы шов прожарился в первую же минуту. Кладут котлету в раскаленное масло, а спустя 1—1,5 мин уменьшают нагрев и жарят на умеренном огне, следя, чтобы котлета не прорвалась и сок из нее не вытек (трещины быстро замазывают взбитым желтком).Котлеты жарят до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего их переворачивают и обжаривают с другой стороны. Котлеты или биточки весом свыше 50—60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жаренья длится в среднем 12—15 мин, при этом 8-10 мин изделия жарятся на плите и 4-5 мин - в духовке. Перед подачей котлеты выкладывают на тарелку или блюдо, рядом помешают гарнир и поливают маслом или соусом по вкусу. Обычный гарнир для изделий из рубленого мяса - картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные.

 

Котлеты с кабачками
Котлеты с кабачками

Предлагаю рецепт самых вкусных и сочных котлет из мясного фарша с измельченным кабачком и вареным рисом. Добавим в фарш еще немного измельченного сладкого перца, зелень и яйцо. Сформируем небольшие котлетки и быстро обжарим их в небольшом количестве растительного масла. Котлеты с кабачками получаются намного вкуснее, чем обычные. Кабачок не чувствуется в готовых котлетках, так что не волнуйтесь, если вы, например, не любите вкус кабачков.

05.08.21. 17:08
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
609
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Сейчас сложилась такая ситуация, что много времени приходится проводить в разъездах и каждый раз думать, что бы такого взять с собой в дорогу, чтобы было вкусно, сытно и не тяжело для желудка. Вот приготовила обычные чечевичные котлеты и вопрос о еде в дорогу отпал. Эти котлеты идеальны в горячем и холодном виде, имеют приятный вкус и сочетаются с любыми продуктами. Приготовьте котлетки, сложите их в бокс, рядом положите листья салата, нарезанные овощи и ломтики сыра - все полноценный обед или перекус всегда с вами.

02.07.21. 13:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
329
Мясные котлеты с кабачками
Мясные котлеты с кабачками

Очень вкусный вариант обеда или ужина. Мясные котлеты с кабачком получаются невероятно нежными и сочными. Главное, хорошенько отожмите всю жидкость после того, как натерли кабачок. Котлеты готовятся очень просто и быстро. Приготовьте картофельное пюре или сварите рассыпчатый рис и подайте вкусные котлеты с кабачками к столу с любимым гарниром.

19.05.21. 13:31
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
248
Котлеты рубленые
Котлеты рубленые

12.02.21. 11:53
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
496
Котлеты из баранины с сыром
Котлеты из баранины с сыром

28.10.20. 13:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
187
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины

05.10.20. 16:17
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
2672
Котлеты с грибами
Котлеты с грибами

28.09.20. 16:44
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
316
Котлеты с творогом
Котлеты с творогом

18.09.20. 16:01
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
827
Котлеты пышные "Царские"
Котлеты пышные "Царские"

17.07.20. 14:31
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
334756
Котлеты с картошкой
Котлеты с картошкой

29.04.20. 17:14
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
608

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  18.07.2011 в 13:35
Спасибо за такую подборку, очень интересные рецепты.



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться