Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты котлет. Котлеты из фарша. Рецепты с фото


Пожалуй, самое популярное в России блюдо из рубленной массы - котлеты. Котлеты можно готовить из мяса, рыбы, овощей, субпродуктов и даже из творога и яиц. Они всегда должны быть сочными, обладать выраженным мясным, рыбным и т. п. приятным вкусом. Чтобы сохранить прочность фарша в котлетах длиной 10 см при добавлении в этот фарш еще лука и чеснока в сыром виде, а также придать котлетам хороший вкус, требуется ввести в фарш значительную дозу связывающего вещества, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком. Но чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался, необходимо, во-первых, брать его не очень много, а во-вторых, тщательно перемешивать с  фаршем. На 1 кг чистого фарша следует брать примерно 400-600 г мякиша белого хлеба. Котлеты блюдо, которое не требует особых навыков и много времени на приготовление. Котлеты быстрый вариант домашнего обеда или ужина без хлопот. Румяные, ароматные котлеты нравятся всем, их любят и взрослые, и дети.

 

Котлеты "Ласточкино гнездо"
Котлеты "Ласточкино гнездо"

Конечно, приготовить котлеты сможет даже начинающий кулинар, ничего секретного и трудного в этом деле нет. Но иногда хочется порадовать себя и своих близких не обычными, всем известными котлетами, а чем-то более привлекательным и аппетитным. Предлагаю внести в свой список рецептов, которые можно приготовить в выходной день на обед или ужин, рецепт котлет "Ласточкино гнездо". Подобный рецепт существует уже давно на просторах интернета, но готовится он немного иначе. Я придумала такое оформление блюду и теперь этот рецепт один из моих фаворитов. Такие котлетки будут уместны на столе и в будни, и в праздники с выходными, они отлично смотрятся на тарелке и очень вкусные.

19.01.24. 17:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, белый хлеб без корок, молоко, яйца, соль, перец по вкусу, помидоры черри, сыр, перепелиные яйца, растительное масло
152
Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю

Вы любите кордон блю? Наверное мало найдется людей, которые бы ответили нет на поставленный вопрос. Разве можно не любить это блюдо, нежнейшее мясо и начинку из ветчины с сыром. Но сегодня речь пойдет не о нем, а о вариации приготовления кордон блю с фаршем, точнее сказать о котлетах кордон блю. Вам потребуется фарш, немного времени и вы без труда приготовите наивкуснейшие и очень нежные котлеты для всей семьи. Идеальный вариант обеда или ужина в будни или выходные. Быстро, сочно и очень вкусно!

18.12.23. 16:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, сванская соль, ветчина, сыр для чизбургеров, копченый чеснок, панировочные сухари, растительное масло
124
Говяжьи котлеты с сырной начинкой
Говяжьи котлеты с сырной начинкой

Хочу порекомендовать рецепт очень вкусных сочных котлет из говяжьего фарша и сливочного сыра. В фарш мы не будем добавлять яйца и хлеб, чтобы сохранить вкус мяса. Сливочная начинка идеально сочетается с говядиной, а готовые котлеты просто тают во рту. Очень вкусно подать с котлетами картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. И, конечно, не забываем о домашних соленьях, которые окажутся как нельзя к месту.

27.10.23. 14:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сливочный сыр, сыр чечил, вяленые помидоры, говяжий фарш, специи для фарша, кинза, мука, панировочные сухари, растительное масло, картофельное пюре
153
Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша

Многие считают, что котлеты из говядины получаются суховатыми, но не в нашем случае. Наши сочные домашние котлеты из говядины получаются такими, что просто тают во рту. Очень вкусные, сочные и нежные, отличный вариант быстрого обеда или ужина. Подавать котлеты к столу лучше всего с картофельным пюре, но подойдет гарнир из овощей, гречки или паста. Приготовленные по авторскому рецепту котлеты, понравятся и взрослым, и детям.

11.04.23. 13:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, сладкий перец, мягкий сыр, смесь 5 перцев, чеснок сушеный, соль, масло сливочное, мука, растительное масло
213
Мясные котлетки с перцем
Мясные котлетки с перцем

Приготовить котлеты из готового фарша очень просто, нужно просто добавить в фарш сыр и сладкий перец. Домашние мясные котлетки с перцем получаются очень миниатюрными, аппетитными и вкусными. Быстрый вариант приготовления котлет в сковороде на скорую руку.

28.01.23. 13:53
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясной фарш, яйца, творожный сыр с укропом и чесноком, сладкий перец, репчатый лук, соль, перец по вкусу, растительное масло
277
Котлеты с оливками
Котлеты с оливками

Как разнообразить свое меню? Вот, например, котлеты, все умеют и знают как их приготовить в домашних условиях. А что делать, когда обычные котлеты уже надоели? Нужно просто включить свою фантазию. Например, сегодня, предлагаем приготовить котлеты из смешанного фарша с оливками. Котлеты получаются воздушными, с аппетитной золотистой корочкой и приятным сюрпризом внутри.

23.12.22. 14:35
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясной фарш, репчатый лук, кинза, яйца, соль, перец по вкусу, растительное масло, оливки, гречка, мука
194
Вкусные котлеты из фарша
Вкусные котлеты из фарша

У многих не получаются сочные котлеты, что делать? Воспользоваться нашим рецептом и все у вас получится. Даже из говяжьего фарша получаются такие нежные и сочные котлеты, что они просто тают во рту. Все дело в добавлении в фарш небольшого количества сливочного масла. Воздушные вкусные котлеты идеально подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.

23.11.22. 18:48
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, хлеб для тостов, молоко, репчатый лук, яйца, масло сливочное, соль, перец по вкусу, зелень укропа, панировочные сухари, картофельное пюре, растительное масло
2332
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша

Что приготовить на обед или ужин в будни или в выходной день? Давайте приготовить котлеты из говяжьего фарша. Фарш для котлет можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Но готовить обычные котлеты это слишком просто, давайте приготовим фаршированные котлеты и добавим щепотку карри. Фаршировать котлеты будем ломтиком ананаса и сыром. Котлеты из говяжьего фарша по нашему рецепту получаются невероятно вкусными и ароматными, попробуйте, вам понравится. особенно если подать наши воздушные котлеты с картофельным пюре.

15.10.22. 12:59
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, карри, соль, сыр, консервированные ананасы, мука, растительное масло
137
Котлеты из фарша с рисом и свеклой
Котлеты из фарша с рисом и свеклой

Любите готовить котлеты? Если да. то разнообразьте обычный классический рецепт и добавьте в фарш отварную сладкую свеклу. Блюдо заиграет новыми красками и вкусом. Такие котлеты рекомендуем подавать к столу с пикантным соусом с каперсами и маринованными огурцами.

09.08.22. 15:02
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), мясной фарш, зелень петрушки, чеснок, свекла отварная, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, растительное масло, для соуса: сметана, майонез, горчица, каперсы, маринованные огурцы
441
Котлеты по-гречески с лимонным соусом
Котлеты по-гречески с лимонным соусом

Котлеты готовят во многих кухнях мира, не исключение и критская кухня. Котлеты по-гречески с лимонным соусом вкусное угощение для всей семьи. Секрет этих котлет заключается в том, что при приготовлении самих котлет, используется красное вино. После жарки котлеты тушат в очень ароматном лимонном соусе.

16.05.22. 16:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясной фарш, хлебный мякиш, красное сухое вино, чеснок молодой (зелень), яйца, репчатый лук, мята, соль, красная паприка сладкая, растительное масло, для соуса: яйца, сок лимона, мясной бульон, крахмал
207

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  18.07.2011 в 13:35
Спасибо за такую подборку, очень интересные рецепты.
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться