Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с кунжутом


06.07.11
Когда хочется вкусных домашних булочек, всегда готовлю булочки с кунжутом. Почему? Да все просто. Во-первых, булочки с кунжутом очень вкусные, нежные и ароматные. Во-вторых, булочки с кунжутом станут отличной основой для всевозможных сандвичей, бургеров и фаршированных булочек. Сегодня будем подавать булочки с кунжутом с ломтиками слабосоленой семги, которую мы засолили по рецепту Семга, маринованная с медом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Булочки с кунжутом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • черный кунжут
  • морская соль
  • масло сливочное
  • семга слабосоленая
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Замесить и приготовить дрожжевое тесто на сыворотке.
ШАГ 1.

Замесить и приготовить дрожжевое тесто на сыворотке.
Готовое дрожжевое тесто разделить на порционные куски.
ШАГ 2.

Готовое дрожжевое тесто разделить на порционные куски.
Скатать колобки, слегка приплюснуть.
ШАГ 3.

Скатать колобки, слегка приплюснуть.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать взбитым яйцом.
ШАГ 4.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать взбитым яйцом.
Посыпать булочки кунжутом и солью.
ШАГ 5.

Посыпать булочки кунжутом и солью.
Поставить булочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
ШАГ 6.

Поставить булочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Вот так выглядят готовые булочки с кунжутом.
ШАГ 7.

Вот так выглядят готовые булочки с кунжутом.
Готовые булочки остудить, разрезать пополам, смазать маслом, выложить ломтики рыбы, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовые булочки остудить, разрезать пополам, смазать маслом, выложить ломтики рыбы, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться