Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Порционный тирамиссу с ежевикой


2

offline
06.07.11
Порционный тирамиссу с ежевикой прекрасный десерт, который можно подать в конце праздничного застолья. Нетривиальный, красиво смотрится на столе, обладает знакомым вкусом тирамиссу. Слой из печенья, нежная сырная кремовая прослойка и соус из ежевики - поверьте, это настоящее райское блаженство в каждом стакане.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Порционный тирамиссу с ежевикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 8 шт.
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.
  • ежевика — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сок лайма — 1/4 шт.
  • маскарпоне — 150 г.
  • сливки 35% — 2 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В сковороду выложить сахарный песок, влить сок лайма, растопить.
ШАГ 1.

В сковороду выложить сахарный песок, влить сок лайма, растопить.
Выложить ягоды, перемешать и держать на плите минут 5, затем снять.
ШАГ 2.

Выложить ягоды, перемешать и держать на плите минут 5, затем снять.
Печенье измельчить в блендере.
ШАГ 3.

Печенье измельчить в блендере.
Влить в крошку масло, перемешать.
ШАГ 4.

Влить в крошку масло, перемешать.
Взять порционные стаканчики, выложить первым слоем - печенье, утрамбовать.
ШАГ 5.

Взять порционные стаканчики, выложить первым слоем - печенье, утрамбовать.
В миске смешать маскарпоне со сливками или сметаной.
ШАГ 6.

В миске смешать маскарпоне со сливками или сметаной.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
ШАГ 7.

Добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить сырную массу поверх печенья, поставить стаканчики в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8.

Выложить сырную массу поверх печенья, поставить стаканчики в холодильник на 30 минут.
Разложить сверху подготовленные ягоды, охладить уже в холодильнике 30 минут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 9.

Разложить сверху подготовленные ягоды, охладить уже в холодильнике 30 минут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Понка  01.08.2012 в 18:05
Рецепт отличный и делается очень просто. Спасибо большое за него. Я в восторге.
Ответить
Марина  13.08.2011 в 9:15
Вместо сыра - взяла жирный творог, т.к. не нашла его в магазинах, вместо печенья, которое в рецепте - взяла обычное. Получилось супер=) готовила на романтический ужин любимому.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться