Мороженое "Эскимо"


138154
06.07.11
Освежающий вкусный десерт для всей семьи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Мороженое "Эскимо"

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 80 мл.
  • сахарный песок — 80 г.
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сироп брусничный — 30 г
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • желатин — 2 листа
  • темный шоколад — 400 г + 400 г (для второй порции)


Способ приготовления:

Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут. В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут, снять с плиты. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе. Соединить сливки с немного остывшим сиропом, добавить сироп брусничный и лимонный сок, размешать. Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Шоколад комнатной температуры поломать, сложить в глубокую, узкую емкость, поставить в СВЧ, при максимальной мощность нагреть в течение 10 секунд. Емкость достать, шоколад перемешать, если расплавился не до конца, греть еще 5-10 секунд. В миску налить горячую воду (50`С), поставить в миску емкость с расплавленным шоколадом.
ШАГ 1.

Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут. В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут, снять с плиты. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе. Соединить сливки с немного остывшим сиропом, добавить сироп брусничный и лимонный сок, размешать. Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания. Шоколад комнатной температуры поломать, сложить в глубокую, узкую емкость, поставить в СВЧ, при максимальной мощность нагреть в течение 10 секунд. Емкость достать, шоколад перемешать, если расплавился не до конца, греть еще 5-10 секунд. В миску налить горячую воду (50`С), поставить в миску емкость с расплавленным шоколадом.
Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по-одному.
ШАГ 2.

Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по-одному.
Быстро опускать в темпированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватиться (на фото это видно) и выкладывать на доску, застеленную фольгой. Убрать мороженое в морозильную камеру и держать там до подачи.
ШАГ 3.

Быстро опускать в темпированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватиться (на фото это видно) и выкладывать на доску, застеленную фольгой. Убрать мороженое в морозильную камеру и держать там до подачи.
Комментарии: шоколада мне хватило на 6 штук. Остатки шоколада не темпируются, т.к. после повторной процедуры шоколад "сворачивается". Процедуру следует повторить с новой порцией шоколада, я дополнительную порцию указала (сама темпировала 400 г шоколада). Остальное мороженое мы съели без шоколада)
И еще. Для приготовления мороженого потребуется 2 пары рук. Один опускает мороженое в шоколад, другой держит, пока шоколад не застынет (1 минута). Медлить нельзя, т.к. расплавленный шоколад в емкости быстро остывает. Я делала впервые, вот такой мой опыт, возможно Вы придумается что-то другое. Поделитесь))
ШАГ 4.

Комментарии: шоколада мне хватило на 6 штук. Остатки шоколада не темпируются, т.к. после повторной процедуры шоколад "сворачивается". Процедуру следует повторить с новой порцией шоколада, я дополнительную порцию указала (сама темпировала 400 г шоколада). Остальное мороженое мы съели без шоколада) И еще. Для приготовления мороженого потребуется 2 пары рук. Один опускает мороженое в шоколад, другой держит, пока шоколад не застынет (1 минута). Медлить нельзя, т.к. расплавленный шоколад в емкости быстро остывает. Я делала впервые, вот такой мой опыт, возможно Вы придумается что-то другое. Поделитесь))

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  29.06.2019 в 10:57
Рецепт хороший, но я не очень люблю возню с шоколадом, и глазурью...одну идею в Инете нашла, можно в пустое яйцо от Киндер сюрприза положить мороженое, разделив на половинки, палочку вставить...мне понравилось, попробую приготовить...
  01.04.2015 в 23:17
Скажите,а желатин можно обычный;)
Агуль  05.06.2014 в 15:37
А по вкусу напоминает обычное мороженое или у него другой вкус.
Айгуль  28.10.2011 в 18:06
очень вкусна но я с шыколадом помоему пере борщила














Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться