Ржаные горбушки
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- вода фильтрованная — 250 мл.
- мука ржаная — 350 г.
- мед — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- улучшитель муки — 8 г.
- тмин
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с теплой водой (50 мл.) и ложкой сахара, оставить для ферментации на 20 минут. Подогреть оставшуюся воду с медом и солью, добавить масло. Соединить подготовленную воду с дрожжами, добавить растертый в ступке тмин, подсыпая просеянную муку, замесить вязкое и одновременно плотное тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто обмять, смоченными в воде руками сформировать лепешки любой формы, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься 40 минут. Духовку разогреть до 200`С, выпекать горбушки ~15 минут. Горбушки в горячем виде хрустящие, в остывшем плотные, но мягкие.
Читайте также