Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ржаные горбушки



offline
06.07.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ржаные горбушки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 250 мл.
  • мука ржаная — 350 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • улучшитель муки — 8 г.
  • тмин


Способ приготовления:

Дрожжи смешать с теплой водой (50 мл.) и ложкой сахара, оставить для ферментации на 20 минут. Подогреть оставшуюся воду с медом и солью, добавить масло. Соединить подготовленную воду с дрожжами, добавить растертый в ступке тмин, подсыпая просеянную муку, замесить вязкое и одновременно плотное тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто обмять, смоченными в воде руками сформировать лепешки любой формы, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься 40 минут. Духовку разогреть до 200`С, выпекать горбушки ~15 минут. Горбушки в горячем виде хрустящие, в остывшем плотные, но мягкие.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться