Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной суп с белым вином


1

offline
06.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Грибной суп с белым вином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • куриный бульон — 1 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • зелень укропа
  • сметана


Способ приготовления:

В сотейнике распустить 60 грамм масла. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить в масле до легкого, золотистого цвета. Грибы вымыть, просушить, быстро порезать пластинками, добавить к луку, жарить почти до готовности. В кастрюле довести до кипения бульон, выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу, влить белое вино, готовить 10 минут. В этом же сотейнике, где жарились грибы, распустить остатки масла, поджарить муку, влить из супа 2 половника бульона, всыпать мускатный орех, перемешать, загустить соусом суп, довести до кипения. Укроп измельчить, заправить суп зеленью, кипятить еще минуту. Плиту выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Подавать со сметаной.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

versta13@HOTMAIL.COM  18.07.2011 в 9:22
vmesto muki -kartoshku dla gustoti i sir plavlenniy...pereteret'!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться