Блины по-французски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 4 ст. л.
- мука — 125 мл.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300 мл.
- сливки — 50 мл.
- консервированная вишня — 1 банка
- крахмал — 1 ч. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Масло растопить. Муку смешать с щепоткой соли, 3 стол, ложками масла и яйцами. Непрерывно перемешивая, влить молоко и сливки. Сковороду (диаметром 20 см) разогреть и с помощью кисточки слегка смазать растопленным маслом. Влить примерно 2 ст. ложки теста и распределить по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Остальные блинчики испечь тем же способом, всякий раз смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Блинчики сворачивать в трубочки и держать в духовке, нагретой до 70°. Вишню выложить в кастрюлю вместе с сиропом. Влить апельсиновый сок и загустить крахмалом. Вишневый соус с ягодами подавать вместе с блинчиками, украсив, по желанию, мятой.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске