Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-французски


06.07.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • мука — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливки — 50 мл.
  • консервированная вишня — 1 банка
  • крахмал — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Масло растопить. Муку смешать с щепоткой соли, 3 стол, ложками масла и яйцами. Непрерывно перемешивая, влить молоко и сливки. Сковороду (диаметром 20 см) разогреть и с помощью кисточки слегка смазать растопленным маслом. Влить примерно 2 ст. ложки теста и распределить по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Остальные блинчики испечь тем же способом, всякий раз смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Блинчики сворачивать в трубочки и держать в духовке, нагретой до 70°. Вишню выложить в кастрюлю вместе с сиропом. Влить апельсиновый сок и загустить крахмалом. Вишневый соус с ягодами подавать вместе с блинчиками, украсив, по желанию, мятой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться