Конфеты с орехами
06.07.11
Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек малинового джема
- 80 маленьких круглых печений (200 г)
- 250 г ореховой пасты
- 100 г горького шоколада
- 1 ст. ложка рома
- 40 ядер фундука
- 200 г молочного шоколада
Способ приготовления: Малиновый джем подогреть, протереть через сито. Печенья попарно соединить джемовой прослойкой и разложить на разделочной доске. Молочный шоколад расплавить на горячей водяной бане, добавить ореховую пасту, ром и все хорошо взбить. Полученную шоколадно-ореховую массу переложить в кондитерский мешок. На каждое двойное основание из печенья выдавить горкой шоколадно-ореховую массу. Конфеты поставить на 45 мин в холодильник. Фундук обжарить и с ядер снять кожицу. Горький шоколад расплавить. Каждую конфету, держа за основание, опустить в шоколад и выложить на решетку. Когда глазурь начнет застывать, верхушки украсить ядрышками фундука.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также