Пирог "Вишня в коньяке"
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 600 г.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- желтки яиц — 3 шт.
- сметана — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 пачка
- крахмал — 1 ст. л.
- растительное масло
- для начинки:
- вишня без косточек — 700 г.
- сахарный песок — 200 г.
- коньяк — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Масло растереть с мукой, добавить желтки, взбитые с сахаром и сметаной, разрыхлитель, крахмал и вымесить тесто до однородной массы. Разделить тесто на 2 неравные части (2/3 и 1/3) и положить на 30 минут в холодильник. Тесто вынуть из холодильника. Большую часть теста раскатать в круг, выложить его в смазанную растительным маслом круглую форму, руками распределить по бортику. Вишни выложить в дуршлаг, дать соку стечь. Перемешать вишни с сахаром, выложить на тесто в форме, сбрызнуть коньяком. Меньшую часть теста разделить пополам. Из одной половины скатать жгутики, выложить из них решетку на пироге. Из второй половины скатать 2 жгута, перевить их "колоском" и выложить по краю пирога. Поставить пирог в нагретую до 220 °С духовку, убавить огонь до 180-190 °С и выпекать 30-40 мин.
Читайте также