Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Вишня в коньяке"


06.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 600 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • крахмал — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 700 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • коньяк — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Масло растереть с мукой, добавить желтки, взбитые с сахаром и сметаной, разрыхлитель, крахмал и вымесить тесто до однородной массы. Разделить тесто на 2 неравные части (2/3 и 1/3) и положить на 30 минут в холодильник. Тесто вынуть из холодильника. Большую часть теста раскатать в круг, выложить его в смазанную растительным маслом круглую форму, руками распределить по бортику. Вишни выложить в дуршлаг, дать соку стечь. Перемешать вишни с сахаром, выложить на тесто в форме, сбрызнуть коньяком. Меньшую часть теста разделить пополам. Из одной половины скатать жгутики, выложить из них решетку на пироге. Из второй половины скатать 2 жгута, перевить их "колоском" и выложить по краю пирога. Поставить пирог в нагретую до 220 °С духовку, убавить огонь до 180-190 °С и выпекать 30-40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться