Зеленая фасоль с перцем болгарским
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 500 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- томатный сок — 5 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- фундук — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль разморозить. Лук очистить, измельчить, выложить в сковороду и слегка обжарить в растительном масле (3-4 минуты). Добавить фасоль, пряности, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут под крышкой на небольшом огне. Помидоры и перец вымыть, из перца удалить семена, мелко нарезать, черри разрезать пополам. Влить в сковороду томатный сок, добавить специи, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты. Добавить в готовую фасоль помидоры и перец заправить блюдо лимонным соком, посыпать орешками.
Читайте также