Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- для начинки:
- сыр плавленый сливочный — 2 ст. л.
- сыр типа гауда — 100 г.
- зеленый лук с белыми головками — 2-3 пера
- сливки 33% — 3 ч. л.
- вода — 3/4 стакана
- мука — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.

ШАГ 2.
Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.
Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.

ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.

ШАГ 4.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.

ШАГ 5.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.

ШАГ 6.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

ШАГ 8.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.

ШАГ 9.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.

ШАГ 10.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 11.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.

ШАГ 12.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.

ШАГ 13.
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также