Кабачки с клецками
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г.
- гноччи — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- базилик
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом большую форму из жаростойкого материала. На дно уложите, по возможности одним слоем, ломтики кабачков и смажьте их оставшимся маслом. Сверху накройте форму двойным слоем смазанной маслом вощеной бумаги. На бумагу положите жаропрочную тарелку или другой подходящий предмет, чтобы придавить кабачки. А сверху поставьте еще что-нибудь тяжелое (например, гири от старомодных чашечных весов). Поставьте в духовку на 15 минут - за это время кабачки должны только-только начать размягчаться. Клецки высыпьте в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите 2-3 минуты или согласно указаниям на упаковке. Воду слейте или откиньте клецки на дуршлаг. Не торопясь и тщательно перемешивая, добавьте к кабачкам чеснок и гноччи. Посолите, поперчите, снова накройте вощеной бумагой и на 5 минут поставьте в духовку (теперь можно уже не придавливать). Непосредственно перед тем, как подавать на стол, слегка посыпьте сверху рубленым свежим базиликом.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки