Кабачки с клецками


207
04.07.11

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок, нарезанный некрупными кусочками
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г готовых итальянских клецок
  • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • рубленый свежий базилик для украшения


Способ приготовления: Прогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом большую форму из жаростойкого материала. На дно уложите, по возможности одним слоем, ломтики кабачков и смажьте их оставшимся маслом. Сверху накройте форму двойным слоем смазанной маслом вощеной бумаги. На бумагу положите жаропрочную тарелку или другой подходящий предмет, чтобы придавить кабачки. А сверху поставьте еще что-нибудь тяжелое (например, гири от старомодных чашечных весов). Поставьте в духовку на 15 минут - за это время кабачки должны только-только начать размягчаться. Клецки высыпьте в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите 2-3 минуты или согласно указаниям на упаковке. Воду слейте или откиньте клецки на дуршлаг. Не торопясь и тщательно перемешивая, добавьте к кабачкам чеснок и гночи. Посолите, поперчите, снова накройте вощеной бумагой и на 5 минут поставьте в духовку (теперь можно уже не придавливать). Непосредственно перед тем, как подавать на стол, слегка посыпьте сверху рубленым свежим базиликом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться