Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с клецками


04.07.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • гноччи — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • базилик


Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом большую форму из жаростойкого материала. На дно уложите, по возможности одним слоем, ломтики кабачков и смажьте их оставшимся маслом. Сверху накройте форму двойным слоем смазанной маслом вощеной бумаги. На бумагу положите жаропрочную тарелку или другой подходящий предмет, чтобы придавить кабачки. А сверху поставьте еще что-нибудь тяжелое (например, гири от старомодных чашечных весов). Поставьте в духовку на 15 минут - за это время кабачки должны только-только начать размягчаться. Клецки высыпьте в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите 2-3 минуты или согласно указаниям на упаковке. Воду слейте или откиньте клецки на дуршлаг. Не торопясь и тщательно перемешивая, добавьте к кабачкам чеснок и гноччи. Посолите, поперчите, снова накройте вощеной бумагой и на 5 минут поставьте в духовку (теперь можно уже не придавливать). Непосредственно перед тем, как подавать на стол, слегка посыпьте сверху рубленым свежим базиликом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться