Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с соусом из петрушки


04.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — с молоком 300 мл.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Прогрейте духовку до температуры 170 °С и нарежьте кабачок брусочками примерно 5x2,5 см. В огнеупорной керамической или стеклянной посуде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла и на слабом огне поджарьте лук до полного размягчения. Добавьте кабачок, поджаривайте 1-2 минуты, а затем всыпьте муку и перемешайте. Поджаривайте еще несколько минут, после чего, тщательно перемешивая, влейте сливки с молоком. Положите петрушку, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и на 30-35 минут поставьте в духовку. При желании за 5 минут до конца этого времени снимите крышку, и тогда блюдо покроется золотистой корочкой. Но если вы хотите приготовить именно кабачки с соусом, делать этого не следует.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться