Кабачки с соусом из петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 900 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 15 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сливки — с молоком 300 мл.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до температуры 170 °С и нарежьте кабачок брусочками примерно 5x2,5 см. В огнеупорной керамической или стеклянной посуде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла и на слабом огне поджарьте лук до полного размягчения. Добавьте кабачок, поджаривайте 1-2 минуты, а затем всыпьте муку и перемешайте. Поджаривайте еще несколько минут, после чего, тщательно перемешивая, влейте сливки с молоком. Положите петрушку, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и на 30-35 минут поставьте в духовку. При желании за 5 минут до конца этого времени снимите крышку, и тогда блюдо покроется золотистой корочкой. Но если вы хотите приготовить именно кабачки с соусом, делать этого не следует.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки