Мясная запеканка с цукини
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукини — 400 г.
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- базилик — 1/2 пучка
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- говяжий фарш — 500 г.
- масло сливочное — 80 г.
- мука — 60 г.
- молоко — 500 г.
- сливки — 150 мл.
- пармезан — 80 г.
Способ приготовления:
Цукини и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец - кубиками. Цукини и перец обжарить в половине растительного масла, выложить помидоры, потушить, посолить и поперчить. Добавить рубленый базилик. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с фаршем. В сливочном масле обжарить муку. Влить молоко, сливки и варить 10 мин. Добавить к полученному соусу половину тертого сыра и приправить специями. В форму слоями выложить фарш и овощи. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин при 180°.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки