Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясная запеканка с цукини


04.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цукини — 400 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • базилик — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • говяжий фарш — 500 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 60 г.
  • молоко — 500 г.
  • сливки — 150 мл.
  • пармезан — 80 г.


Способ приготовления:

Цукини и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец - кубиками. Цукини и перец обжарить в половине растительного масла, выложить помидоры, потушить, посолить и поперчить. Добавить рубленый базилик. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с фаршем. В сливочном масле обжарить муку. Влить молоко, сливки и варить 10 мин. Добавить к полученному соусу половину тертого сыра и приправить специями. В форму слоями выложить фарш и овощи. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин при 180°.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться