Мясная запеканка с цуккини


324
04.07.11

Ингредиенты:

  • 400 г цуккини
  • 4 помидора
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 пучка базилика
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 500 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 80 г пармезана

Способ приготовления: Цуккини и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец - кубиками. Цуккини и перец обжарить в половине растительного масла, выложить помидоры, потушить, посолить и поперчить. Добавить рубленый базилик. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с фаршем. В сливочном масле обжарить муку. Влить молоко, сливки и варить 10 мин. Добавить к полученному соусу половину тертого сыра и приправить специями. В форму слоями выложить фарш и овощи. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин при 180°.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться