Ризотто с цуккини


273
04.07.11

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 80 г риса
  • 300 мл бульона
  • 1 маленький цуккини
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки замороженного зеленого горошка
  • 2 ломтика пармской ветчины
  • 1 веточка свежего или на кончике ножа сушеного тимьяна
  • 1 щепотка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки хереса
  • небольшой кусочек сыра пармезан


Способ приготовления: Лук порубить и обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить 1/4 бульона и кипятить, пока бульон не впитается. Постепенно подливать бульон и варить 20 мин, помешивая. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны почистить и разрезать каждый гриб на четыре части. Овощи и грибы добавить к ризотто вместе с зеленым горошком и оставшимся маслом, варить 8 мин. Ветчину нарезать полосками, свежий тимьян вымыть и мелко нарезать. Ветчину и тимьян добавить к ризотто, приправить лимонной цедрой, соком и хересом. Украсить лимоном и зеленью, а сверху натереть на крупной терке сыр пармезан.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться