Ризотто с цукини
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ч. л.
- рис — 80 г.
- бульон — 300 мл.
- цукини — 1 шт.
- шампиньоны — 50 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 2 ст. л.
- пармская ветчина — 2 ломтика
- тимьян сушеный
- цедра лимона
- сок лимона
- херес крепленый — 4 ст. л.
- пармезан
Способ приготовления:
Лук порубить и обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить 1/4 бульона и кипятить, пока бульон не впитается. Постепенно подливать бульон и варить 20 мин, помешивая. Цукини нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны почистить и разрезать каждый гриб на четыре части. Овощи и грибы добавить к ризотто вместе с зеленым горошком и оставшимся маслом, варить 8 мин. Ветчину нарезать полосками, свежий тимьян вымыть и мелко нарезать. Ветчину и тимьян добавить к ризотто, приправить лимонной цедрой, соком и хересом. Украсить лимоном и зеленью, а сверху натереть на крупной терке сыр пармезан.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки