Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с цукини


04.07.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • рис — 80 г.
  • бульон — 300 мл.
  • цукини — 1 шт.
  • шампиньоны — 50 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 2 ст. л.
  • пармская ветчина — 2 ломтика
  • тимьян сушеный
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • херес крепленый — 4 ст. л.
  • пармезан


Способ приготовления:

Лук порубить и обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить 1/4 бульона и кипятить, пока бульон не впитается. Постепенно подливать бульон и варить 20 мин, помешивая. Цукини нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны почистить и разрезать каждый гриб на четыре части. Овощи и грибы добавить к ризотто вместе с зеленым горошком и оставшимся маслом, варить 8 мин. Ветчину нарезать полосками, свежий тимьян вымыть и мелко нарезать. Ветчину и тимьян добавить к ризотто, приправить лимонной цедрой, соком и хересом. Украсить лимоном и зеленью, а сверху натереть на крупной терке сыр пармезан.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться