Макароны с цукини и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- цукини — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- молоко — 250 мл.
- яичные желтки — 3 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- консервированный перец — 200 г.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цукини подготовить и нарезать тонкими кружками. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить. Духовку нагреть до 200°. Цукини обжарить в 3 ст. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цукини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки