Цукини по-гречески
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- говяжий фарш — 400 г.
- измельченный миндаль — 30 г.
- изюм — 30 г.
- сладкая паприка
- корица молотая
- цукини — 4 шт.
- мята
- натуральный йогурт — 300 мл.
- крахмал — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цукини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°. Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить крахмал и мяту. Крепко посолить и поперчить. Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цукини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин. Подать с хлебной лепешкой-питой.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки