Цуккини по-гречески


363
04.07.11

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г говяжьего фарша
  • по 30 г миндальной стружки и изюма
  • молотая паприка
  • молотая корица
  • кмин
  • 4 цуккини
  • 1 веточка мяты
  • 300 мл йогурта
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки оливкового масла


Способ приготовления: Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°. Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить крахмал и мяту. Крепко посолить и поперчить. Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин. Подать с хлебной лепешкой-питой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться