Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цукини по-гречески


04.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • говяжий фарш — 400 г.
  • измельченный миндаль — 30 г.
  • изюм — 30 г.
  • сладкая паприка
  • корица молотая
  • цукини — 4 шт.
  • мята
  • натуральный йогурт — 300 мл.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цукини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°. Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить крахмал и мяту. Крепко посолить и поперчить. Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цукини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин. Подать с хлебной лепешкой-питой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться