Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог-омлет с цукини и овощами


04.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 300 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • зелень


Способ приготовления:

Помидоры опустить на 30 с в кипяток, обдать холодной водой, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Подготовить сладкий перец, удалив семена, цукини, срезав кончики, и баклажан, удалив плодоножку. Овощи по отдельности нарезать мелкими кубиками. Баклажаны посолить и ненадолго оставить. Затем слить выделившийся сок, чтобы ушла горечь, и обсушить на бумажном полотенце. Все подготовленные овощи (кроме помидоров) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить (сильно не разваривать, кубики должны сохранять форму). Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чеснок очистить, порубить и подмешать к отваренным овощам вместе с помидорами. Духовку нагреть до 200°. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену. Сливки тоже взбить и смешать с желтками и мукой. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Подмешать взбитые белки. Добавить овощную смесь и все перемешать. Затем выложить в смазанную жиром форму (1 л) и поставить в противень, заполненный на высоту 1 см водой. Поместить в духовку на 50 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться