Пирог-омлет с цуккини и овощами


244
04.07.11

Ингредиенты:
 

  • 2 помидора
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 цуккини
  • 1 небольшой баклажан
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень


Способ приготовления: Помидоры опустить на 30 с в кипяток, обдать холодной водой, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Подготовить сладкий перец, удалив семена, цуккини, срезав кончики, и баклажан, удалив плодоножку. Овощи по отдельности нарезать мелкими кубиками. Баклажаны посолить и ненадолго оставить. Затем слить выделившийся сок, чтобы ушла горечь, и обсушить на бумажном полотенце. Все подготовленные овощи (кроме помидоров) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить (сильно не разваривать, кубики должны сохранять форму). Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чеснок очистить, порубить и подмешать к отваренным овощам вместе с помидорами. Духовку нагреть до 200°. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену. Сливки тоже взбить и смешать с желтками и мукой. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Подмешать взбитые белки. Добавить овощную смесь и все перемешать. Затем выложить в смазанную жиром форму (1 л) и поставить в противень, заполненный на высоту 1 см водой. Поместить в духовку на 50 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться