Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из кабачков с мясом


04.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 100 мл.
  • кабачки — 500 г.


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть щеткой, отварить в кожуре, дать остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, надрезать, опустить на 30 с в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком и помидорами. Добавить рубленое мясо и обжарить. Посолить и поперчить. Влить бульон и тушить 5 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить слоями картофель, мясо и кабачки. Запекать 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться