Запеканка из кабачков с мясом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- бульон — 100 мл.
- кабачки — 500 г.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть щеткой, отварить в кожуре, дать остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, надрезать, опустить на 30 с в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком и помидорами. Добавить рубленое мясо и обжарить. Посолить и поперчить. Влить бульон и тушить 5 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить слоями картофель, мясо и кабачки. Запекать 30 мин.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки