Шницель с кабачками и лимоном


216
04.07.11

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 кабачок
  • 200 г помидоров
  • 2 лимона
  • 4 свиных шницеля
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки рубленой зелени


Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ст. ложками растительного масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками, второй лимон разрезать пополам и выжать сок.
Нагреть духовку до 175°. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 стол, ложках масла. Вынуть из сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться