Биточки с цукини
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булка черствая — 1 шт.
- морковь — 500 г.
- тыква — 1 долька
- соль, перец по вкусу
- цукини — 2 шт.
- тимьян зелень — 1/2 пучка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
- кукуруза консервированная — 200 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- помидоры черри — 100 г.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками. Тыкву нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Цукини подготовить и нарезать кружками. Тимьян ополоснуть холодной водой, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, порубить и смешать с отжатым хлебом, рубленым мясом, тимьяном и кукурузой. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить и сформовать 8 биточков. В сковороде разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и жарить в нем биточки по 5-7 мин с каждой стороны. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить морковь, тыкву, цукини и помидоры (5 мин). Овощной гарнир приправить солью и перцем по вкусу и разложить по тарелкам вместе с биточками (по 2 шт. на порцию).
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки