Биточки с цуккини


150
04.07.11

Ингредиенты:

  • 1 черствая булочка
  • 500 г моркови
  • 1 долька тыквы
  • соль
  • 2 цуккини
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г рубленого мяса (свинина и говядина)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • молотый черный перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г помидоров черри


Способ приготовления: Хлеб замочить в воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками. Тыкву нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Цуккини подготовить и нарезать кружками. Тимьян ополоснуть холодной водой, обсушить и измельчить. 2. Лук и чеснок очистить, порубить и смешать с отжатым хлебом, рубленым мясом, тимьяном и кукурузой. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить и сформовать 8 биточков. В сковороде разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и жарить в нем биточки по 5-7 мин с каждой стороны. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить морковь, тыкву, цуккини и помидоры (5 мин). Овощной гарнир приправить солью и перцем по вкусу и разложить по тарелкам вместе с биточками (по 2 шт. на порцию).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться