Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биточки с цукини


04.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 1 шт.
  • морковь — 500 г.
  • тыква — 1 долька
  • соль, перец по вкусу
  • цукини — 2 шт.
  • тимьян зелень — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • помидоры черри — 100 г.


Способ приготовления:

Хлеб замочить в воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками. Тыкву нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Цукини подготовить и нарезать кружками. Тимьян ополоснуть холодной водой, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, порубить и смешать с отжатым хлебом, рубленым мясом, тимьяном и кукурузой. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить и сформовать 8 биточков. В сковороде разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и жарить в нем биточки по 5-7 мин с каждой стороны. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить морковь, тыкву, цукини и помидоры (5 мин). Овощной гарнир приправить солью и перцем по вкусу и разложить по тарелкам вместе с биточками (по 2 шт. на порцию).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться