Цуккини с овощами, запеченные с сыром


13.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриный или овощной бульон — 250 мл.
  • сладкий перец двух цветов
  • цуккини — 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 250 г.
  • каперсы — 25 г.
  • маслины — 25 г.
  • тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • сыр грюйер — 100 г.


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Красиво выложите ломтики картофеля в форму таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и залейте половиной горячего бульона. Готовьте в духовке 20 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте противень из духовки, поверх картофеля выложите слоями красный и желтый перец, кабачки и помидоры. Сверху разбросайте каперсы, маслины и веточки тимьяна. Приправьте, сбрызните оставшимся оливковым маслом, долейте оставшийся бульон и посыпьте сыром. Поставьте противень в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться