Кабачки по-римски


346
04.07.11

Ингредиенты:

  • 500 г цуккини
  • 500 г помидоров
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра 'Пармезан'
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано или базилика
  • 4-5 ст. ложек мелко нарезанной смеси свежей зелени
  • черный молотый перец, соль


Способ приготовления: Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Масло довести до кипения, подрумянить в нем бекон, постоянно помешивая, затем добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, в течение 5 мин. Положить помидоры, орегано или базилик, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, пока она не загустеет (примерно 15 мин). Смешать муку, зелень, тертый сыр и сметану. В получившейся смеси обвалять половинки цуккини, положить их в форму для запекания, полить томатным соусом. Запекать в разогретой до 220° С духовке в течение 20-25 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться