Цуккини в лимонном соусе


159
04.07.11

Ингредиенты:
 

  • 3 цуккини средних размеров
  • 2 ст. л. масла
  • по 1/2 ч. л. крестового тмина, желтого корня, имбиря, черного перца
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • соль, сахар


Способ приготовления:
Вымыть кабачки цуккини и порезать кубиками. Нагреть растительное или сливочное масло в кастрюле. Добавить крестовый тмин и дать ему растрескаться. Добавить пряности, корень имбиря, перец и быстро обжарить. Примерно через 10 сек перемешать с этой смесью кубики цуккини и слегка обжарить. Долить 100 мл горячей воды и дать закипеть на медленном огне. Во второй кастрюле разбавить муку с небольшим количеством воды, подмешать кефир или йогурт, лимонный сок, посолить, добавить сахар. Когда цуккини будут почти готовы, положить их в лимонный соус. Все вместе прокипятить 5 минут.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться