Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сиченики из кабачков



offline
Обновлено: 23.05.22
Что приготовить ан обед или ужин по-быстрому? А приготовьте очень ароматные и нежные оладьи - сиченики из кабачков. легче рецепта нельзя себе представить, а результат отличный. Оладьи являются самостоятельным блюдом, их можно подать к столу в горячем или холодном виде. Сиченики из кабачков готовьте из молодых кабачков, именно из них они получаются особенно вкусными.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сиченики из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • брынза — 3/4 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу.
Через 5-10 минут хорошенько отжать.
ШАГ 2.

Через 5-10 минут хорошенько отжать.
Добавить яйца.
ШАГ 3.

Добавить яйца.
Брынзу раскрошить и выложить в миску.
ШАГ 4.

Брынзу раскрошить и выложить в миску.
Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.
Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир.
ШАГ 8.

Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир.
Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
ШАГ 9.

Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.
ШАГ 10.

Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться