Сиченики из кабачков
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- брынза — 3/4 стакана
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки или кинзы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу.
Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу.
ШАГ 2.
Через 5-10 минут хорошенько отжать.
Через 5-10 минут хорошенько отжать.
ШАГ 3.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
ШАГ 4.
Брынзу раскрошить и выложить в миску.
Брынзу раскрошить и выложить в миску.
ШАГ 5.
Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.
ШАГ 8.
Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир.
Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир.
ШАГ 9.
Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
ШАГ 10.
Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.
Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки