Толма из кабачков


04.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • баранина мякоть — 500 г.
  • рис — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 400 г.
  • мацони — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • кинза
  • базилик
  • чабер
  • сахарная пудра
  • корица
  • гвоздика


Способ приготовления:

Из небольших кабачков вырезают сердцевину, наполняют фаршем из молодой баранины с добавлением отваренного риса, соли, молотого черного перца, мелко нарезанного, репчатого лука, зелени петрушки, кинзы, укропа, базилика, чабера. Отдельно отваривают помидоры и протирают через сито. Фаршированные кабачки кладут рядами в кастрюлю, заливают подготовленными помидорами, закрывают кастрюлю крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Готовые кабачки укладывают на блюдо, поливают соком, а затем предварительно отжатым, взбитым мацони, посыпают сахарной пудрой, молотой корицей. Толму подают с кислым молоком и измельченным чесноком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться