Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты фаршированных кабачков


Первые летние кабачки - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, из которого можно приготовить большое множество ароматных и оригинальных блюд. Первые овощи имеют нежную кожицу, более сладкий вкус и их можно употреблять сырыми в салатах, или слегка отваренными с разными соусами. Но самое первое место среди блюд из кабачков занимают - фаршированные кабачки.
Для приготовления фаршированных кабачков можно использовать разные виды. Если это цуккини, их достаточно разрезать пополам, удалить середину и начинать фаршем. Более поздние сорта, которые отличаются большими размерами и весом лучше всего нарезать кольцами, удалять кожицу и середину с семенами.
В качестве фарша может выступать любой набор продуктов. Самым лучшим является сочетание риса с мясом или овощами. Для его приготовления нужно взять мясо, провернуть в мясорубке или измельчить в блендере. Подготовленное мясо соединить с отваренным до полуготовности рисом. В фарш можно добавить по желанию замоченный в молоке хлеб, обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, яйцо. Массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Помимо классической рецептуры фарша, существуют и другие. Фаршированные кабачки можно приготовить с картофельным пюре, гречкой, сыром, творогом, грибами, курицей, субпродуктами, рыбой и т.п.
Подготовленные фаршированные кабачки можно тушить, запекать в духовке, как самостоятельно, так и под разными соусами. Подавать фаршированные кабачки лучше всего горячими, посыпав свежей зеленью или тертым сыром.

Кабачок, фаршированный рисом с мясом
Кабачок, фаршированный рисом с мясом

Продолжаем готовить вкусные и очень ароматные кабачки, ведь в этом году их отличный урожай. Такой рецепт можно сделать с кабачками любой формы, но красивее выглядят кабачки круглой формы. У меня кабачок сорта "Морячок", не знаю какой он может быть в полной силы зрелости, но мой потянул на 800 г, хотя на фото они маленькие. Но ладно, речь не о размерах, а о содержании. Фаршировать кабачки предлагаю ароматным рисом с кусочками мяса. Готовое блюдо и выглядит красиво, и имеет превосходные вкусовые качества. Стенки кабачка отлично пропеклись, благодаря специям приобрели неповторимый вкус и аромат.

25.07.24. 18:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, масло сливочное, специи для овощей, свинина (мякоть), растительное масло, острый перец, морковь, репчатый лук, чеснок, рис, соль, куркума, вода
83
Кабачки фаршированные по-итальянски
Кабачки фаршированные по-итальянски

Конец августа, время готовить блюда из кабачков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт фаршированных кабачков по-итальянски. Для этого рецепта нам потребуются томаты черри, если их нет, обычный томат можно нарезать небольшими кубиками. У кабачка следует удалить только семена, оставив мякоть на кожице. Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи.

28.08.23. 12:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, говяжий фарш, листья базилика, чеснок, помидоры черри, специя "Итальянские травки", приправа "Томаты и оливки", соль, сыр пармезан, оливковое масло
120
Кабачки, фаршированные рисом и орешками
Кабачки, фаршированные рисом и орешками

Очень, очень рекомендую приготовить наши кабачки, фаршированные рисом и орешками с творогом. Казалось бы, что может быть вкусного, а оказывается это очень вкусно. Рис с обжаренным луком и чесноком, отлично сочетается с кинзой, кедровыми орешками и творогом. Начините кабачки и запеките их в духовке. Блюдо необычное и вкусное.

04.06.21. 13:26
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, растительное масло, репчатый лук, чеснок, рис отварной (рассыпчатый), кинза, кедровые орехи, приправа "Французские травки", соль, творог (пастообразный)
331
Кабачки с мясом
Кабачки с мясом

09.09.20. 18:19
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, говядина, кинза, морковь, чеснок, яйца, растительное масло, майонез, соль, перец по вкусу, сушеный базилик, сыр, вода
592
Кабачки фаршированные фаршем
Кабачки фаршированные фаршем

27.07.20. 18:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
лапша "Паутинка", говяжий фарш, репчатый лук, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , кабачок, сыр, зеленый лук
578
Фаршированные кабачки "Гусенички"
Фаршированные кабачки "Гусенички"

07.07.20. 10:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, говяжий фарш, яйца, сыр, зеленый лук, помидоры, манка
1065
Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
Шайбы из кабачков, фаршированные мясом

21.10.19. 18:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачок, мясной фарш, репчатый лук, кинза, сметана, сыр, соль, хмели-сунели
1890
Фаршированный кабачок с курицей
Фаршированный кабачок с курицей

21.01.19. 12:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, отварное куриное филе, зеленый лук, сыр, сметана, соль, перец по вкусу, растительное масло
3103
Кабачки, фаршированные мясными шариками
Кабачки, фаршированные мясными шариками

20.08.18. 10:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачок, соль, перец по вкусу, фарш индейки, сливочный сыр, семена льна, оливковое масло, зелень
17471
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом

10.08.18. 13:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, творог 9% жирности, зелень укропа, сладкий перец, чеснок, яйца, соль, перец по вкусу, тертый сыр
6184
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

НАДЕЖДА  20.07.2014 в 16:53
Хорошая подборка рецептов, быстрое приготовление.
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться