Крокеты из кабачков и картофеля


231
04.07.11

Ингредиенты:
  • 700 г кабачков
  • 300 г картофеля
  • 3 яйца
  • 200 г брынзы
  • по 40 г муки и панировочных сухарей
  • 120 мл растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченные петрушку и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать и попробовать. Сделать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подаются к столу горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться