Черничный пирог с сахарной глазурью
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черника — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- апельсиновый сок — 1 стакан
- растительное масло — 150 мл.
- мука — 300 г.
- овсяные хлопья — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1 пачка
- порошок какао — 1 ч. л.
- корица молотая
- сахарная пудра — 125 г.
Способ приготовления:
Разъемную форму (диаметром 22 см) выстлать бумагой для выпекания и смазать маслом. Чернику вымыть и обсушить, рассыпав на листе бумаги. Яйца с сахаром взбить электромиксером. Добавить растительное масло и апельсиновый сок. Быстро подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, слегка вдавить. Выпекать 40 минут при 200°. Достать из формы и остудить. Сахарную пудру развести водой, чтобы получилась густая масса. Намазать глазурь на пирог и украсить его оставшейся черникой. Дать глазури подсохнуть.
Читайте также