Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черничный пирог с сахарной глазурью


29.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черника — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • растительное масло — 150 мл.
  • мука — 300 г.
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • порошок какао — 1 ч. л.
  • корица молотая
  • сахарная пудра — 125 г.


Способ приготовления:

Разъемную форму (диаметром 22 см) выстлать бумагой для выпекания и смазать маслом. Чернику вымыть и обсушить, рассыпав на листе бумаги. Яйца с сахаром взбить электромиксером. Добавить растительное масло и апельсиновый сок. Быстро подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, слегка вдавить. Выпекать 40 минут при 200°. Достать из формы и остудить. Сахарную пудру развести водой, чтобы получилась густая масса. Намазать глазурь на пирог и украсить его оставшейся черникой. Дать глазури подсохнуть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться