Торт "Гнездо глухаря"
29.06.11
Ингредиенты:
для основы:
- сахар 80 г
- мука 110 г
- миндаль 20 г
- яйца 2 шт.
- желтки 3 шт.
- какао-порошок 1 ст. ложка
- соль
для пирожных:
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 3 шт.
- соль
для начинки:
- сливки 600 г
- шоколад 150 г
- ореховый крем 150 г
- фундук
Способ приготовления: Приготовьте основу для торта: взбейте яйца с желтками, сахаром, щепоткой соли, добавьте муку, измельченный миндаль, какао и тщательно перемешайте. На двух противнях, застеленных бумагой для выпечки, с помощью кулинарного шприца сделайте 4 круглые заготовки и поставьте их выпекаться в разогретую до 190° духовку на 12 минут.Налейте в кастрюльку 200 мл воды, положите в нее щепотку соли, масло и вскипятите. Добавьте муку и продолжайте варить, помешивая, на медленном огне, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюльки. Охладите. Добавьте яйца и перемешайте. Наполните полученной массой кондитерский шприц и выдавите на противень 40 заготовок для пирожных. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 минут. Растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с 120 г орехового крема и 300 г сливок. Охладите. Круглые заготовки основы смажьте полученным кремом и уложите друг на друга.Взбейте оставшиеся ореховый крем и сливки, с помощью кондитерского шприца заполните этой массой каждое пирожное. Уложите пирожные вокруг основы для торта. Посыпьте середину обжаренным фундуком.