Торт "Гнездо глухаря"


2315
29.06.11

Ингредиенты:

для основы:

  • сахар 80 г
  • мука 110 г
  • миндаль 20 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 3 шт.
  • какао-порошок 1 ст. ложка
  • соль   


для пирожных:

  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 3 шт.
  • соль


для начинки:   

  • сливки 600 г
  • шоколад 150 г
  • ореховый крем 150 г   
  • фундук


Способ приготовления: Приготовьте основу для торта: взбейте яйца с желтками, сахаром, щепоткой соли, добавьте муку, измельченный миндаль, какао и тщательно перемешайте. На двух противнях, застеленных бумагой для выпечки, с помощью кулинарного шприца сделайте 4 круглые заготовки и поставьте их выпекаться в разогретую до 190° духовку на 12 минут.Налейте в кастрюльку 200 мл воды, положите в нее щепотку соли, масло и вскипятите. Добавьте муку и продолжайте варить, помешивая, на медленном огне, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюльки. Охладите. Добавьте яйца и перемешайте. Наполните полученной массой кондитерский шприц и выдавите на противень 40 заготовок для пирожных. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 минут. Растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с 120 г орехового крема и 300 г сливок. Охладите. Круглые заготовки основы смажьте полученным кремом и уложите друг на друга.Взбейте оставшиеся ореховый крем и сливки, с помощью кондитерского шприца заполните этой массой каждое пирожное. Уложите пирожные вокруг основы для торта. Посыпьте середину обжаренным фундуком.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться