Хингалш


Оценить:
29.06.11

Ингредиенты:
 
для теста:

  • 600-800 г муки
  • 300 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды

для начинки:

  • 1,5 кг тыквы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла


Способ приготовления: Приготовить начинку. Тыкву очистить от семечек, варить 40 минут. Вычистить мякоть. К мякоти добавить соль, сахар. Размять до однородной массы. Приготовить тесто. В миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки, перемешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Высыпать на стол небольшое количество муки, ложкой выложить тесто в муку, сформовать шарики. Из каждого шарика на муке раскатать тонкий блинчик, лишнюю муку стряхнуть. На одну половину теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы, накрыть второй половиной. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде без масла. В миску налить кипяток, каждую лепешку окунуть в воду, затем сложить все лепешки друг на друга, смазывая горячим топленым маслом, потом накрыть крышкой, дать пропитаться 10 минут, затем нарезать на порции.
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться