Грибы по-итальянски
29.06.11
Ингредиенты:
- 450 г больших грибов
- 3/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 раскрошенный лавровый лист
- 2 измельченных зубчика чеснока
- по 1/2 ч. ложки сухих эстрагона и розмарина
- зелень петрушки
- соль и перец
Способ приготовления: Отделить ножки грибов от шляпок, порубить их и смешать в небольшой кастрюле с вином, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, эстрагоном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и тушить, пока грибы не станут мягкими. Разложить начинку в грибные шляпки. Смазать грибы маслом, посыпать сыром, положить на противень, поставить в духовку и запечь при температуре 110 °С 10 мин, пока не расплавится сыр. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также