Лисички со свининой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 500 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- свиная вырезка — 600 г.
- сало — 8-10 ломтиков
- растительное масло
- помидоры — 250 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук также вымыть и нарезать кусочками по 2 см длиной. Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные куски примерно 5 см длиной и 3 см шириной. Каждый кусочек мяса обернуть ломтиком сала и обвязать ниткой. Обжарить свинину со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и вынуть, оставив в теплом месте. Поджарить грибы и зеленый лук в жире, оставшемся от жаренья мяса. Вымыть и обсушить помидоры, разрезать их пополам и добавить к грибам, после чего посолить и поперчить. Сверху уложить кусочки мяса, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
Читайте также