Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу с почками по-венски


29.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 600 г.
  • айран — 2 стакана
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • жир — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • томатное пюре — 2 ч.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • грибы свежие — 6 шт.
  • вино столовое — 1 рюмка
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горошек. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться