Рагу с почками по-венски
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- почки телячьи — 600 г.
- айран — 2 стакана
- уксус 9% — 2 ст. л.
- жир — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- томатное пюре — 2 ч.л.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- грибы свежие — 6 шт.
- вино столовое — 1 рюмка
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горошек. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.
Читайте также