Свекольник селянский
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекольный отвар — 1 л.
- свекла отварная — 2 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- редис — 50 г.
- зеленый лук — 100 г.
- сок лимона
- соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона. Свекольный отвар можно заменить кефиром. Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настои, размешать и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Отзывы
Читайте также




Скумбрия в гриле
Сырки глазированные
Яйца армадилло
Караси в духовке
Куриные лоллипопы на гриле
Солянка в мультиварке
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму