Ботвинья с осетром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебный квас — 1,5 л.
- шпинат — 380 г.
- щавель — 200 г.
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 20 г.
- осетрина — 220 г.
- свежие огурцы — 320 г.
- корень хрена — 100 г.
- зеленый лук — 100 г.
- репчатый лук — 40 г.
- корень петрушки — 30 г.
- зелень укропа — 60 г.
Способ приготовления:
Рыбу ошпарить, промыть. Уложить в один ряд в кастрюлю, добавить лук репчатый, петрушку, залить горячей водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности. Охладить в бульоне. Шпинат и щавель припустить по отдельности, протереть через сито, охладить. Добавить соль, сахар, тертую лимонную цедру и развести квасом. Огурцы нарезать кубиками. Корень хрена натереть на терке. Лук зеленый мелко порезать. В протертые овощи с квасом добавить огурцы, тертый хрен, лук зеленый. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, залить ботвиньей. Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.
Читайте также