Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ботвинья со слабосоленой рыбой


29.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соленая семга — 600 г.
  • шпинат — пюре 1/2 стакана
  • щавель — пюре 1/2 стакана
  • крапива — пюре 1/2 стакана
  • свежие огурцы — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • хлебный квас — 3 л.


Способ приготовления:

Готовят ботвинью из щавеля, шпината, молодой крапивы, зелени свеклы и редиса. Наиболее удачен вариант из шпината и щавеля. Отдельно сварить в соленой воде шпинат и щавель, протереть, смешать, добавить кубики свежих огурцов, развести квасом, вмешать слегка растертый с солью измельченный зеленый лук, укроп, сахар и посолить. Подавая, разложить в тарелки отварную малосольную рыбу, влить ботвинью, можно добавить по 1/2-1 ст. л. тертого хрена, ломтики лимона без цедры и зерен, кусочки льда.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться