Ботвинья со слабосоленой рыбой
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соленая семга — 600 г.
- шпинат — пюре 1/2 стакана
- щавель — пюре 1/2 стакана
- крапива — пюре 1/2 стакана
- свежие огурцы — 6 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- хлебный квас — 3 л.
Способ приготовления:
Готовят ботвинью из щавеля, шпината, молодой крапивы, зелени свеклы и редиса. Наиболее удачен вариант из шпината и щавеля. Отдельно сварить в соленой воде шпинат и щавель, протереть, смешать, добавить кубики свежих огурцов, развести квасом, вмешать слегка растертый с солью измельченный зеленый лук, укроп, сахар и посолить. Подавая, разложить в тарелки отварную малосольную рыбу, влить ботвинью, можно добавить по 1/2-1 ст. л. тертого хрена, ломтики лимона без цедры и зерен, кусочки льда.
Читайте также